林耿立醫師的部落格搬新家囉!


為了讓大家的連線更穩定 閱讀更順手

林耿立醫師的個人部落格搬新家了! 請大家記得更新我的最愛喔!

http://www.heartwareclinic.com.tw/

林耿立醫師的心情文章

也同步更新於松德精神科診所網站 http://www.hwc.com.tw

4 thoughts on “林耿立醫師的部落格搬新家囉!

  1. 林醫生.您好:
    小朋友目前是國小二年級.因為一直重覆整理東西.今年6月時有去馬偕診斷為強迫症.後有去林醫生那看門診.我有表示9月5日馬偕有排專注力檢測.那時醫生說還可以自費做另一個電腦檢查.現在馬偕的專注力已測完.但要到9月底才能看報告.想請問醫生.那個自費的檢查.是要等馬偕報告出來再去做. 還是現在就可以去做?
    另外.自9月開學後.小朋友作業常常寫不完.覺得不好看.一直重覆擦拭.並表示不想做"寫"這個東西.老師另外有反應一些事.不知該如何做.希望林醫生能給些建議.
    1.安親班老師說小朋友上課常不知在想什麼.像是活在另一個空間.目前小朋友是上菁英美語(1週3次.全外師教導).老師建議改上兒童美語(1週2次.1天外師.1天中師)..有詢問過小朋友.小朋友堅決不去上兒童美語.因為覺得很差(我想是面子問題.怕同學笑,同學大部份都是幼稚園升上來的.以前都是雙語.半天中師.半天外師.現在直接上菁英美語)..如果我強迫他轉兒童美語或都不上英文課.不知他的壓力會不會減少些?
    2.小學老師表示這學期.同學推舉他當市模範生.可是他上課表現情形不好.不專心.寫聯絡簿或畫畫都是最後交的.老師有他的立場.表示模範生不能表現太差.常會告誡他上課表現.老師表示有些後悔讓他當選.想問如果
    不讓他當.會不會減少小朋友壓力或造成小朋友心理上的傷害(因為小朋友知道當選模範生後很高興).另外老師還有提到學校的資源班.10月會評估.老師想聽聽家長的想法…我是極不願意小朋友去資源班.感覺上就像被貼了標籤.可是老師說透過專業的輔助教學會比較好.是這樣的嗎?不過依小朋友重視別人對他的看法.轉去資源班.無疑是對他一大心理傷害.我該怎麼做呢?

    • 不知所措的媽媽你好

      方便留一下你的聯絡電話嗎
      因為要會答你的問題
      會寫很多
      診所認為與你打電話會比較快一點

      你放心電話不會顯像在公布欄

      我們會盡早與你聯絡

      林醫師

  2. 因為輪班所以失眠大概有3年了,持續服用stilnox,最多一天可服用到8顆,但效果仍不佳,有朋友拿FM2給我試過 FM22顆+stilnox2顆一起服用,效果還不錯,不知道是否可以開立這兩項藥物給我一起使用.

    • bobo你好
      診所這些藥物都有
      健保貴定你的藥物是上限
      不能多給
      頂多就這樣
      診所也不鼓勵你一直長期使用高劑量安眠藥物

      我想診所可以處方
      但是前提是病人願意配合不提早拿藥

      或是慢慢地減藥

      至少不能提早拿藥
      濫用等等

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s